Тренируем насмотренность: 6 сериалов и фильмов с красивыми интерьерами

Давно понятно, что арендаторы посуточного жилья выбирают апартаменты не только по стоимости, но и обращают внимание на интерьер. От жилья требуется быть красивым, «не совковым», гармоничным, функциональным. Как обустроить квартиру под сдачу, если вы не дизайнер? Подсмотреть, как это делают профессионалы и адаптировать под себя! Мы собрали 6 фильмов и сериалов с прекрасными интерьерами, идеи из которых можно использовать прямо сейчас.

Великий Гэтсби (фильм, 2013)

Фильм, задавший тренд на эпоху 20-х годов прошлого века: одежда, музыка, интерьеры, образ жизни. На несколько лет стиль тех лет стал настоящим хитом!

Декорации фильма напоминают нам о широте души главного героя, о его таинственности и закрытости. Дизайн выполнен в стиле ар-деко. Отдельное внимание стоит уделить спальне – двухэтажной комнате, на первом уровне которой, декораторы разместили кровать героя, а на втором – гардеробную. Спальня даже таких огромных размеров не кажется пустой. Отделка, цветовое решение, принты на текстиле наполняют пространство любопытными деталями.

resize_1200_804_true_q90_1228671_6e1dc49e950a0ef8c6c17c951

50 оттенков серого (фильм, 2015)

Фильм, к содержанию которого относятся как восторженно, так и с нескрываемым отвращением. Зато к интерьеру пентхауса главного героя нельзя относиться никак, кроме как категорически положительно. Квартира больше похожа на галерею, чем на дом. Пространство наполнено дорогими и роскошными предметами мебели, декором. Все подчеркивает статус главного героя и его характер.

s1-

Секс в большом городе (сериал, 1998-2003)

Квартира Кэрри Брэдшоу в Нью-Йорке далека от наши реалий, слишком нетипична для нас: кухня, спрятанная в замкнутой комнате, спальня, переходящая в гардеробную, а после – в ванную. Несмотря на все это, здесь есть чем вдохновиться для своей квартиры! Сочетание теплых и холодных оттенков, мебель в стиле 60-х, огромный книжный шкаф.

IMG_0590

1+1 (фильм, 2011)

В наше время очень тяжело встретить, почти что невозможно встретить дом с таким же сочетанием стилей. Каждая комната особняка главного героя выполнена в различных направлениях: барокко, версаль, гранж, ампир и т.д.

На данный момент дом, в котором проходили съемки, выставлен на продажу, цена составляет 121 миллион 254 тысячи долларов. Такая космическая цена вызвана бурной популярностью фильма. Если бы это был бы частный построенный дом, его цена составляла 758 тысяч долларов.

maxresdefault (1)

Большая маленькая ложь (сериал, 2017)

В сериале интересны не только герои и происходящее на экране, но и декорации. Особенно выделяются особняки Селесты (Николь Кидман) и Ренаты (Лора Дерн). Первый по сюжету расположен на берегу полуострова Монтерей и утопает в зелени деревьев. В нем красивые нежно-голубые стены, французские окна, плетеная и кованая мебель, ковры с этническим орнаментом, большие зеркала и много колор-блока. Если попытаться дать определение этому стилю, ближе всего к нему будет эко-минимализм. Второй – белоснежный особняк в Малибу. Здесь огромные бежевые кресла, длинный бассейн, парящий над океаном, и шикарная большая лестница. А еще много совриска, бетона, кожи, стали и стекла. Не дом, а отражение успеха своей хозяйки.

dom3

3168014_original

Почему женщины убивают (сериал, 2019)

Действие сериала происходит в одной локации — доме в средиземноморском стиле, расположенном в Пасадене. Но сюжетных линий три, и каждая происходит в свою временную эпоху. Первая история — о типичной для 1960-х годов домохозяйке Бет Энн (Джиннифер Гудвин). Вместе с мужем Робом (Сэм Джагер) они въезжают в новый дом в надежде на счастливую жизнь. Тем временем в 1980-х в этом же самом доме жизнь светской дамы Симон (Люси Лью) уже и так наполнена счастьем: красавец-муж, уроки танго, бесконечные вечеринки и наряды haute couture. И наконец, в наше время в том же самом доме проживает семейная пара Тэйлор (Кирби Хауэлл-Баптист) и Илая (Рейд Скотт), находящаяся в (особенно не удивляющих современников) свободных отношениях. Дом в этом сериале играет одну из важных ролей — это не только место для мизансцен. Он отражает и дух времени, и характеры самих героинь.

t1200x600

05-57

w1023

Один и тот же дом в разных интерьерах.

Адаптируйте художественные идеи в своей посуточной квартире, выкладывайте хорошие фотографии на «Квартирке» и ждите гостей!