5 мест в Челябинске, которые вам понравятся

Челябинск не раз становился объектом мемов: суровый нрав местных жителей известен далеко за пределами Южного Урала. Однако не заводами едиными богат этот город. В Челябинске много мест, посещение которых принесет вам удовольствие. Мы расскажем вам о пяти из них!

10214ef154a842668302d9255e8ccce4

  1. Парк им. Ю.А. Гагарина. Челябинская драгоценность — большой реликтовый сосновый бор, расположенный практически в центре города. Любимое место для прогулок местных жителей. На территории парка находится несколько живописных каменных карьеров, парк развлечений с колесом обозрения, веревочный парк. Зимой местные жители приезжают сюда кататься на лыжах, летом — на велосипедах, роликах и скейтах. Здесь играют в футбол, волейбол и другие подвижные игры, занимаются на спортивных площадках. Ухоженная территория, чистый воздух, отсутствие автомобилей — вот за что любят челябинцы центральный городской парк.

dsc_9285

2. Студия-театр «Манекен». Студенческий театр Южно-Уральского государственного университета, который называют «театральным андеграундом» Челябинска. В репертуаре — драматические спектакли, уличные перфомансы, спектакли невербального театра. Неоднократный участник и лауреат всероссийских и международных фестивалей, организатор Международной театральной универсиады «UniFesT». Очень творческое, колоритное, душевное место!

Юлия Пичугина, Алексей Галимов

3. Колесо обозрения у КРК «Мегаполис». Самое высокое всесезонное колесо обозрения в России — 73 метра над землей. Советуем прийти сюда вечером — огни большого города в панорамной кабине на высоте 20-ти этажного дома заставят ваше сердце биться чаще!

IMG_7899

4. Музей истории Южно-Уральской железной дороги. На сегодняшний день общее количество единиц подвижного состава в музейной экспозиции составляет 32 штуки.  В коллекции представлены первые паровозы, современные электровозы, специальная техника, есть вагон-музей. Один из самых интересных экспонатов — электровоз фирмы «Савельяно» (Италия), закупленные Советским Союзом в 30-х годах XX века для Магнитогорского металлургического комбината. Это музей на открытом воздухе, представляет собой имитацию перрона. Хочется ходить туда-сюда, сидеть на лавочке (будто в ожидании кого-то) и предвкушать дорогу в компании приятных спутников!

2111062339227620_ec0e

5. Белый рынок. Foodmarket в Челябинске. Центр пространства — фермерский рынок. Рядом с ним размещаются гастро-бары, рестораны и кафе, представляющие разные направления современной ресторанной индустрии. Это не только кухни разных народов мира, но и популярные бургерные, стейк-хаусы, рестораны здорового питания. Рынок открылся совсем недавно — летом 2019, но уже стал модным местом :)

wx1080

Собираетесь в Челябинск? Вам повезло! Здесь много интересного, а жилье в Челябинске всегда можно найти у нас на «Квартирке»!