Что посмотреть в Минске?

Мы часто слышим о том, что отдыхать наши люди предпочитают заграницей. Конечно, их можно понять. Но если вы готовы совершать открытия в странах ближнего зарубежья, то точно прослывете среди своих знакомых человеком нестандартным и разносторонним (что весьма льстит ☺). Сегодняшний пост — про то, что можно посмотреть в столице дружественной Беларуси!

788582_main

Итак, ТОП-5 достопримечательностей Минска:

  1. Национальная библиотека Беларуси. 23-этажное сооружение, расположенное в северо-восточной части Минска и ставшее главным книгохранилищем и интеллектуальным символом республики. Футуристическое здание, напоминающее своей формой драгоценный камень. Непременно сходите на обзорную площадку на крыше, с нее открывается прекрасный вид на город!

????????????????????????????????????

2. Верхний город. Исторический центр Минска. Здесь вы встретите хорошо сохранившиеся постройки 16-18 веков, вдохнете запах эпох и почувствуете себя частью славной истории Беларуси. Прибавьте к этому маленькие мощеные улочки, небольшие атмосферные ресторанчики, уютные магазинчики… То, что нужно, для приятных прогулок!

3. Музей истории Великой Отечественной войны. Если вы рассчитываете сдувать здесь пыль с экспонатов, то напрасно! Это один из самых красивых и атмосферных музеев Европы. Огромное количество интерактивных элементов, общая атмосфера, внимание к деталям и великолепная концепция — этот музей надолго останется у вас в памяти!

muzey_voyny_tutby_brush_phsl_img_114. Костел Святых Симеона и Елены. Среди памятников советского конструктивизма, расположенных на площади Независимости в Минске, возвышается красивейшее здание из красного кирпича. Костел Святых Симеона и Елены, построенный здесь в начале 20 века, чудом дошел до наших дней, хоть и не раз рисковал быть разрушенным.

5. Мемориальный комплекс «Хатынь». В Белоруссии священным местом считается маленькая деревушка, сожженная фашистами, на месте которой воздвигнут мемориал со скульптурой «Непокоренный человек». Здесь же «Кладбище Деревень», «Деревья Жизни», «Хатынский набат», мемориальный комплекс «Дымы Хатыни» и легендарная «Стена Памяти». Место очень тяжелое, но чрезвычайно важное.

1kflK15uYKA

Снять уютное жилье посуточно в Минске можно здесь. Путешествуйте!