Какие гарантии дает гостям сервис «Квартирка»

Безопасно ли бронировать жильё на «Квартирке»? Самое главное в нашем деле — это оправдывать доверие гостей. Мы хотим, чтобы пользователи всегда чувствовали себя в безопасности, когда бронируют жилье на «Квартирке». Поэтому мы даем гарантии и выполняем свои обязательства.

Какие гарантии дает «Квартирка»:

  1. Вы не станете жертвой мошенников.
  2. Вас заселят именно в то жилье, которое вы бронировали.
  3. Стоимость проживания после бронирования не изменится.

Примечание:

Гарантии действуют при условии соблюдения гостями правил сервиса и соблюдения условий брони. Во-первых, гость не должен обмениваться контактами с арендодателем до завершения бронирования. Во-вторых, гость не должен ничего оплачивать арендодателю напрямую до заселения. В-третьих, после завершения бронирования любое изменение условий (состав гостей, цель аренды, время заезда и выезда, наличие питомцев и т.д.) гость должен согласовывать с арендодателем.

Почему предоплата на «Квартирке» безопасна?

Предоплата является обязательным условием бронирования на «Квартирке». Для арендодателей предоплата от гостя — это подтверждение серьезности его намерений. Иначе, гости могли бы бронировать десятки вариантов, но никуда не заселяться. Арендодатели ждали бы гостей, держали жилье свободным и несли убытки. К такому бронированию никто бы не относился серьезно.

На «Квартирке» предоплата не попадает сразу арендодателю, а переводится только после успешного заселения гостя. Поэтому нечестный арендодатель не сможет исчезнуть с вашими деньгами. А хороший арендодатель заинтересован заселить гостя, чтобы после получить деньги. Таким образом, защищенная предоплата обеспечивает взаимные гарантии хозяину и гостю и позволяет соблюсти баланс интересов сторон.

При этом «Квартирка» только управляет финансовыми потоками, мы не получаем полные реквизиты банковских карт пользователей, а используем надежные сертифицированные платежные сервисы ЮКасса и WalletOne.

А если что-то пойдет не так?

  1. В случае каких-либо проблем с арендодателем, бронированием, оплатой, заселением — вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки за помощью в решении вопроса.
  2. В случае, если арендодатель вас не заселил или отменил бронь, вы получаете безусловный полный возврат предоплаты. Не бонусами, не баллами, а деньгами обратно на источник платежа и максимально быстро.
  3. В особых случаях мы даем дополнительные бонусные рубли на внутренний счет, чтобы вам было проще забронировать новое жилье. Наример, если вы бронировали жилье заранее перед сезоном, а арендодатель отменил бронь незадолго до заезда, когда уже мало жилья и цены выше.

Почему «Квартирке» можно доверять:

  1. Наш сервис один из старейших в сфере краткосрочной аренды, работает с 2007 года. Мы пришли всерьез и надолго, работаем на репутацию, вкладываем миллионы рублей в рекламу и разработку.
  2. Мы работаем полностью официально: работа сервиса регулируется договорами, у нас одно и то же юридическое лицо с 2005 года, мы платим налоги, у нас нет каких-либо штрафов или предписаний от контролирующих органов, судебных исков от пользователей; наше название зарегистрировано как товарный знак. Основатели и руководители бессменны все время существования сервиса.
  3. Про нас пишут в СМИ, снимают телерепортажи, журналисты берут комментарии.
  4. Мы собираем только настоящие отзывы гостей, которые действительно снимали жилье. Мы не удаляем плохие отзывы, чтобы приукрасить картину. Благодарные пользователи пишут отзывы о нашем сервисе на Яндексе.
  5. Мы следим за «чистотой» нашей базы арендодателей. Все новые пользователи проходят проверку. Мошенники вычисляются и блокируются, как правило, за считанные минуты. Арендодатели получающие много негативных отзывов, не выполняющие обязательства, ведущие свою деятельность нечестным путем — отключаются от системы.
  6. Более 1,5 миллионов человек в год уже пользуются нашим сайтом и приложениями для поиска жилья. Попробуйте и вы!

Наша миссия

Мы видим свою миссию в том, чтобы дать людям безопасный и надежный способ находить жилье, куда бы они не отправились.