Посуточную аренду могут запретить в 2020 году

Долгая история борьбы нескольких депутатов с краткосрочным наймом жилья может завершиться уже в следующем году. Уже в 2020 посуточная аренда окажется под запретом, если рынок ничего не предпримет.

Вечером 15 ноября, после того как СМИ поднялась и утихла шумиха о «запрете аренды Медведевым», группа депутатов ГД РФ внесла законопроект № 837 132−7 «О внесении изменений в ФЗ-132 «О туристской деятельности».

Законопроект является продолжением «закона о хостелах» и бьёт уже непосредственно по краткосрочной аренде жилья, по сдаче внаём жилых помещений для временного проживания граждан. Для полного понимания картины рекомендуем посмотреть подробный разбор юристов:

9 декабря законопроект был рассмотрен Советом Государственной Думы РФ и движется дальше. До 8 января 2020 года по законопроекту собирают отзывы от законодательной власти регионов и Правительства РФ. Депутаты планируют принять закон уже в весеннюю сессию, в феврале. Опасность полного запрета посуточного найма близка как никогда.

Бороться можно и нужно. И начинать надо прямо сейчас.

Во-первых, необходимо донести свой голос до органов власти. Для этого:

1) Запросите инструкции в «Гильдии малых средств размещения» по ссылке: https://msr.org.ru/zapret_posutki. Сдающим жильё нужно указать почту на странице, инструкции придут в виде pdf.

2) Отправьте жалобы и обращения в органы власти по инструкции.

3) Поделитесь этой заметкой. Репостите информацию в соц. сетях.

4) Вступайте в наши группы в соц.сетях для получения оперативной информации: В контактеФейсбукеОдноклассниках.

Сделайте это прямо сегодня. Найдите 30 минут времени. Депутаты настроены серьезно. Рынок должен так же серьезно ответить.